Arroz con calamares

rehogué ají y cebolla en aceite de oliva, agregué los calamares (limpios y trozados) cociné aprox. 5′ y después agregué vino tinto, al primer hervor dejé evaporar el alcohol y tapé, cociné a fuego bajo aprox 2 horas e iba controlando la cantidad de liquido…
a medida que se reducía la salsa agregaba caldo de verdura en cantidad necesaria.
aparte cociné arroz blanco y lo agregué a los calamares.
todo mezclado y probé para sentir si le agregaba sal…eso es a gusto de cada cocinero y comensal (es mejor poner la sal en toda la preparación y no en cada plato)

*no es difícil, es otra forma de comer comida de cacerola en invierno* aprendí esta receta de mi mamá que la hace desde que yo soy chica, me cuesta cocinar sin receta…y es ese, quizá el secreto de la cocina de mi mamá que sino hago sus recetas «a ojo» va a costar que herede…

como todas las comidas es a gusto: la salsa, el tipo de arroz, los ajíes, etc.

respondo consultas, si queres hacerlo, te ayudo con las cantidades!
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