El valor agregado existe.

Lejos de mi mesa, esa la misma que me siento siempre cuando voy a La Marina, mi cita obligada para comer pescado en Mar del Plata es que intenté recrear uno de sus platos más famosos: salmón completo.

Traté de hacerlo en casa respetando casi todos los ingredientes y pasos…, pero igual hay un sabor agregado que solo se encuentra en el alma del lugar.  Eso es lo que hace la diferencia.  La Marina está desde el año 1957 cerca del puerto y siempre con la vereda llena esperando para entrar.  Toda mi parentella, generación tras generación se supo los mejores horarios para ir y no tener que esperar: estirar la playa hasta tarde, porque así llegás para el último turno y tu mesa está asegurada.

No tengo el valor agregado, pero hoy les comparto la receta, como homenaje este restaurante familiar, muy recomendado…hasta que pueda volver a ir.

*receta y preparación*

En una fuente apta horno muy enmantecada cubrí con cebolla rehogada previamente y por encima puse el pescado, tapé con salsa blanca y cociné (el tiempo que haga falta para la cocción del pescado porque el resto ya estaba cocido, eso depende del horno y cantidades que haga cada uno)

Cuando le faltaban 5′ acomodé papas a la española, tapé con aluminio y terminé de cocinar.  Me salió un platazo, le puse todos los condimentos, no escatimé en nada) pero como dije anteriormente…hay algo en los lugares que tiene tanto de nosotros y nosotros de ellos que pareciera que a lo que hay en el plato le dan un sabor único.  El verdadero sabor como valor agregado.

BárbaraTotal

PD: si andás por Mar del Plata andá a mi mesa en La Marina y pedilo, si no hacelo en casa!

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