Llegó Junio y sus cítricos. Así que re gracias a mis amigues que ya me revolearon por la reja sus limones y naranjas.
Siempre del lado “comer de estación” de la cocina. Hay videos con recetas para hacer (y reírse también) en la sección IGTV, si les quedaron pendientes de inviernos pasados.
HOY: naranjitas con chocolate
Receta y preparación
*pelar las naranjas (sino saben, vean bien atenti el video donde lo muestro)
*pero también sacarle la parte blanca del hollejo que queda
*cortar las cascaritas y ponerlas en olla con agua fría, cuando hierva dejar 1’ colar y repetir 7 veces (siempre desde agua fría)
*la última vez las colé y esperé que estén bien secas, mientras hice almíbar y cuando estaba burbujeante agregué las cascaritas y que estuvieran bien embadurnadas de almíbar.
*luego las puse en un papel siliconado (podés usar una rejilla, plato, etc.) para que se sequen y oreen (en mi caso 2 noches)
*elegí pasar algunas por chocolate cobertura amargo y también usé el papel siliconado para que se sequen.
Es una confitura que da trabajo, que tiene muchos pasos, esperas…por eso les sugiero que si lo van a hacer, aprovechen y hagan mucha cantidad de una vez, de ahí…al frasco!
Las pueden usar para tener en estas noches de invierno larguísimas y comer algo rico, también para decorar postres, tortas…inimaginables opciones…
(las naranjas enteras peladas envueltas con film en la heladera las pueden conservar para otras recetas y/o comer como frutas…ya que las tienen peladas!)
link a los videos
https://www.instagram.com/p/CPmN9YnNSPk/
Dudas, comentarios y sugerencias: les leo y respondo todo.