Naranjitas con chocolate

Llegó Junio y sus cítricos.  Así que re gracias a mis amigues que ya me revolearon por la reja sus limones y naranjas.

Siempre del lado “comer de estación” de la cocina.  Hay videos con recetas para hacer (y reírse también) en la sección IGTV, si les quedaron pendientes de inviernos pasados.

HOY: naranjitas con chocolate

Receta y preparación

*pelar las naranjas (sino saben, vean bien atenti el video donde lo muestro)

*pero también sacarle la parte blanca del hollejo que queda

*cortar las cascaritas y ponerlas en olla con agua fría, cuando hierva dejar 1’ colar y repetir 7 veces (siempre desde agua fría)

*la última vez las colé y esperé que estén bien secas, mientras hice almíbar y cuando estaba burbujeante agregué las cascaritas y que estuvieran bien embadurnadas de almíbar.

*luego las puse en un papel siliconado (podés usar una rejilla, plato, etc.) para que se sequen y oreen (en mi caso 2 noches)

*elegí pasar algunas por chocolate cobertura amargo y también usé el papel siliconado para que se sequen.

Es una confitura que da trabajo, que tiene muchos pasos, esperas…por eso les sugiero que si lo van a hacer, aprovechen y hagan mucha cantidad de una vez, de ahí…al frasco!

Las pueden usar para tener en estas noches de invierno larguísimas y comer algo rico, también para decorar postres, tortas…inimaginables opciones…

(las naranjas enteras peladas envueltas con film en la heladera las pueden conservar para otras recetas y/o comer como frutas…ya que las tienen peladas!)

link a los videos

https://www.instagram.com/p/CPmN9YnNSPk/

Dudas, comentarios y sugerencias: les leo y respondo todo.

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