Esto es muchísimo más de lo que pensé, creí, sentí y soñé que le podría pasar al libro, cuando me despedí de mi editor y cargué con las cajas de libro hasta mi casa hace un año.
El libro llegó a librerías, ferias, eventos, radios, y al corazón de mi mundo: la biblioteca de mí barrio y sigue su curso… Anda, va…y a veces los/las lectores/as me hacen saber lo que le pasa, lo que les recuerda, lo que les sienta bien y/o mal. Y lo hicieron enorme al libro esa ida y vueltas de cada persona que lo lee…
El libro trascendió mis propias palabras porque la crítica especializada también le puso palabras a esas que ya no eran más mías. Hoy sé que en junio de 2025 en Lisboa, Portugal, hay una posibilidad de que el jurado, el mismo que lo seleccionó para competir, lo vote como ganador.
Hoy se abrió ante mí una expectativa enorme que durará los próximos meses. Desde la incredulidad hasta la certeza de que el libro es elegido por quienes quieren leer algo del tema, habiéndome leído antes o por primera vez y a su vez también por un prestigioso premio que se especializa en libros gastronómicos a nivel mundial y jerarquiza la producción independiente desde todos los rincones del planeta desde hace tres décadas.
Gracias por la oportunidad.
Bárbara
Especiales gracias a Emi y Lili que en estos meses me acompañaron con su tiempo y dedicación para llegar a esta calificación tan valiosa.
Gracias a todas las librerías que le dan lugar entre importantes títulos obligándome a subir la vara.
Representando a la Argentina en las siguientes categorías también están nominados:
WOMEN CHEFS WITH RESTAURANTS / PHOTOGRAPHY – Cocina con flores, Paula Méndez Carreras, Foto Eduardo Torres (Ed. Corazonada)
COOKBOOK SHOPS – Gourmand Places
INTERNATIONAL YEAR OF CAMELIDS IYC 2024, FREE DOWNLOADS • GECS News (Grupo Especialista en Camélidos Sudamericanos)
ITALIAN – Tres manteles, Adriana Da Caria (Dunken)
JEWISH – Un Seder Posible, Una Cena Posible, 2 vol., Mica Najmanovich, Miche, Bianca Guebe
PROFESSIONAL BAKING – Betular Vol 2, Damian Beular (Catapulta)